16.02.2018
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан

«Я, Дмитрий Анатольевич, хочу сказать, что в зимний период всегда не хватало молока. Наша республика производит много молока, в этом году случилась такая ситуация, что вывоза нет, цена на 5−8 рублей меньше, чем в прошлом году и это создает большую проблему населению. Это произошло потому что завезли сухое молоко. Молкомбинаты купили сухое молоко, восстанавливают продукцию. Из сухого молока какая продукция, какое здоровье? Без вашего вмешательства эта тем не решится. Если мы будем способствовать запуску сухого молока и производству из него продукции, обернется серьезными потерями», — сказал Минниханов и передал обращение в руки Медведеву

Премьер-министр в ответ заявил, что поручит разобраться. «Я дам поручение в этом всем разобраться, мне трудно возразить против тех аргументов, которые привел руководитель Татарстана. Мы должны развивать молочную промышленность. Да, у нас общий рынок с друзьями, партнерами из Евразийского союза, более того мы не можем его ограничивать в силу подписанного соглашения. Но мы должны думать о наших гражданах. Если мы блокируем поставки нормального молока и открываем рынок для сухого молока только ради соблюдения экономических принципов, то нафиг нам такие принципы нужны? Надо только подумать, как из этого выйти», — сказал Медведев.

Напомним, Минниханов дал обещание обратиться с «молочным вопросом» к Медведеву 14 февраля на коллегии минсельхоза РТ. Тогда глава ведомства перечислил основные составляющие ценового коллапса. «Сложившиеся на сегодня закупочные цены на молоко могут негативно отразиться на инвестициях в молочное животноводство. Причина тому комплексная. С одной стороны, из-за безмерного завоза импортного сухого молока и другой молочной продукции резко снизился спрос на российское молоко в целом. С другой стороны, в течение прошедших трех лет из-за банкротства „Вамина“ ряд предприятий переработки стали оптимизироваться, отсутствовала их модернизация за этот период, отсюда оставалась их слабая технологическая оснащенность, и значительную часть молока наши хозяйства вынуждены были вывозить за пределы республики. Но из-за нынешней разбалансированности, искусственного перенасыщения молочного рынка наше сырье стало менее востребованным», — сказал Ахметов.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12