Мир 31.07.2019

Надзорные ведомства России и Белоруссии усиливают контроль за ввозом продуктов в ручной клади

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии усиливают контроль за ввозом продуктов из Европы физлицами в ручной клади, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу российского надзорного ведомства.

«Россельхознадзор совместно с Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь усилили контроль за ввозом на внешней границе Евразийского экономического союза подконтрольной ветеринарному надзору продукции, в том числе перевозимой физическими лицами в ручной клади и багаже, - говорится в сообщении Россельхознадзора. - Это связано с широким распространением африканской чумы свиней в государствах-членах Европейского союза, в частности в Польше и странах Балтии».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь