Надой на одну фуражную корову в ЗАО «Совхоз имени Ленина» составляет 11 тысяч кг

Источник: The DairyNews
Надой на одну фуражную корову в ЗАО «Совхоз имени Ленина» составляет 11 тысяч кг. Об этом в интервью The DairyNews рассказал заместитель директора предприятия по производству Данила Козлов.

Он отметил, что росту надоев поспособствовал запуск доильных роботов Lely.

- Мы купили роботов Lely. Сейчас их 8 штук и это было для нас ключевым изменением, повлиявшим на многие технологические моменты. До этого мы и так были неплохой фермой: если в России средний надой около 5 тыс. кг на фуражную корову, то мы имели около 9 тыс. кг. Сейчас для нас этот уровень стабильно равен 11 тыс. кг, мы держим эту планку, - рассказал Данила Козлов.

Он также добавил, что большинство технологий в сфере содержания животных «Совхоз имени Ленина» заимствует у иностранных источников.

- Мы объездили много стран и много ферм, как роботизированных, так и нет, и главный вывод – нам нужно очень усердно работать, чтобы их догнать, потому что даже если мы можем похвастаться высокими надоями, в то время как надои у среднего голландского фермера ниже, чем у нас сейчас, то по ряду других параметров они далеко впереди. К примеру, производительность труда – нагрузка на одного человека там колоссально выше, чем здесь. Если мы возьмем среднюю соседнюю ферму в 500 коров, мы увидим, что в России ее будут обслуживать 50 человек, в нашем случае – 16, а в Нидерландах – 5 человек, - добавил эксперт.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь