15.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1149

«По итогам 2018 года пробонитирован скот в 106 хозяйствах Московской области и Москвы. За прошлый год надой коров по всем породам составил 7437 кг молока при содержании жира 4,12% и белка - 3,29%, что превысило показатели продуктивности 2017 года по надою на 282 кг», - сказал Андрей Разин.

В посёлке Быково городского округа Подольск Московской области в Российской академии менеджмента в животноводстве

состоялся семинар. Тема встречи - «Итоги бонитировки крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях Московской области за 2018 год. Профилактика нарушений норм и правил учета в племенном скотоводстве».

«Крупный рогатый скот бонитируют ежегодно, коров – по окончании лактации, молодняк – с 10-месячного возраста. Это необходимая оценка животных по комплексу признаков с целью определения их племенной ценности и дальнейшего использования», - отметил Андрей Разин.

Бонитировку проводят на основании данных племенного учета и оценки животных. Для этого подсчитывают надой каждой коровы за 305 дней последней законченной лактации и вычисляют среднюю жирность молока, определяют пригодность коров к машинному доению, взвешивают их, оценивают по экстерьеру, проверяют инвентарные номера.

При бонитировке проводят комплексную оценку животных по следующим признакам: коров - по молочной продуктивности (надой, жирность молока, молочный жир), скорости молокоотдачи, экстерьеру, развитию и генотипу (породность, происхождение); быков-производителей - по экстерьеру, развитию и генотипу; молодняк - по - генотипу, экстерьеру и развитию.

«Ежегодно в регионе увеличивается число коров с надоем выше 10 тыс кг молока. За пять лет число таких животных в хозяйствах региона увеличилось более чем в восемнадцать раз с 393 голов в 2013 году до 4273 голов в 2018 году», - подчеркнул Андрей Разин.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1