Надои в Плавском районе – выше чем в среднем по Тульской области

Источник: tulasmi.ru
22,2 килограмма молока на одну фуражную корову – таков показатель надоев в СПК имени Карла Маркса Плавского района Тульской области.
По сравнению с показателями прошлого года надои выросли на 3,4 килограмма молока на одну фуражную корову.

Поголовье молочного стада в СПК имени Карла Маркса по данным оперативной своди отдела экономического развития, предпринимательства и сельского хозяйства комитета по вопросам имущественных отношений, экономического развития, предпринимательства администрации Плавского района на сегодняшний день составляет 256 голов. По этому показателю из семи предприятий плавского АПК, имеющих дойное стадо, СПК имени Карла Маркса занимает лишь четвертую позицию. Лидером по величине молочного стада является ООО «Сорочинка». В этом хозяйства держат 360 дойных коров.

Однако при этом СПК имени Карла Маркса является абсолютным лидером Плавского района не только по показателю среднего надоя на одну фуражную корову, но и по валовому надою – сейчас он превышает 5670 килограммов молока. Второй показатель валового надоя имеет ООО «Камынино» – чуть более 4270 килограммов. Третий – Тульский НИИСХ – немногим более 3110 килограммов.

По данным оперативной информации министерства сельского хозяйства РФ по надоям и реализации молока по состоянию на конец января 2017 года, величина среднего надоя в Тульской области составляла 14,9 килограмма молока на одну фуражную корову. Как видим, показатель СПК имени Карла Маркса намного превышает средний по региону.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь