Надои на органических предприятиях «ЭкоНивы» составляют 2,5 тысячи литров в день

Источник: The DairyNews
Надои на органических предприятиях «ЭкоНивы» составляют 2,5 тысячи литров в день. По словам главы холдинга Штефана Дюрра, предприятия в течение шести лет готовы серьезно повысить производство органического молока, если будет необходимость, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

В ходе панельной дискуссии «Органическое сельское хозяйство в России: перспективы и вызовы» в рамках международной выставки органических продуктов BIOFACH 2020 в Германии Штефан Дюрр отметил, что сегодня спрос торговых сетей на органическое молоко растет, однако потребители слабо покупают органическую продукцию.

— Я думаю, что дело не в цене, — рассказывает Штефан Дюрр, — дело в том, что пока потребители не понимают, что такое органика и почему органическое молоко стоит дороже обычного. Необходимо проводить серьезную пропаганду среди населения. Мы хотим не просто продавать продукт, мы хотим, чтобы люди нам доверяли.

The DairyNews напоминает: по словам замминистра сельского хозяйства РФ Максима Увайдова, российская органическая продукция имеет большой экспортный потенциал.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь