Надои молока в Подмосковье возросли с начала года на 6%

Источник: The DairyNews
Надои молока в Московской области с начала 2021 года увеличились на 6% относительно того же периода 2020 года, сообщили The DairyNews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«С начала года валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях всех категорий Подмосковья увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило более 61 тысячи тонн. Увеличение произошло на 6%, за первые недели 2020 года производство молока составляло 58 тысяч тонн», - сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Он напомнил, что по итогам 2020 года валовое производство молока в хозяйствах всех категорий Подмосковья составило свыше 710 тысяч тонн, что на 31 тысячу тонн больше показателей предыдущего года.

«Лидерами по валовому производству молока стали Сергиево-Посадский городской округ, Домодедово и Луховицы», - добавил Воскресенский.

Ранее исполняющий обязанности министра сообщил, что молочная продуктивность дойных коров в хозяйствах Московской области увеличилась на 5% по сравнению с прошлым годом.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь