01.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 469
Надо защищать не упаковку, а состав молочного продукта – Константин Синецкий

- Узнать, натуральный ли и качественный продукт, можно только заглянув внутрь, - отметил эксперт. – Этим как раз занимаются Россельхознадзор, Роспотребнадзор и система «Меркурий». В молочной отрасли нет проблемы производства контрафактной продукции, на выявление которой и направлена маркировка. Она больше уместна, когда речь идет о дорогих брендах, например, обуви.

Константин Синецкий также добавил, что в Краснодарском крае есть компании, участвующие в эксперименте по маркировке молочной продукции.

- У них уже сформировалось мнение об этом проекте. Во-первых, введение маркировки повлечет за собой огромные денежные вложения, связанные с переоборудованием предприятий, - сказал он. – Понятное дело, что эти вложения не останутся без последствий. Продукция подорожает, и достаточно значительно. Вклад маркировки в подорожание может доходить до 10-12%. Во-вторых, как и любая новая технология, маркировка несет в себе определенные риски. Например, элементарно: хороший продукт в нормальной упаковке, но нанесенная марка не читается, поскольку, допустим, испортилась по дороге. Это брак, хотя сам продукт вполне нормальный. Но он не может быть выпущен на рынок.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20 
 
Радченко М.С., ГКФХ
Адрес:  Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Чепигинская 
 
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка