08.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2346
Надежда Позднякова: в племенном животноводстве в первую очередь нужно следить за молодняком

«Молодняк должен выращиваться правильно, осеменяться генетически достойным семенем. И в том случае, если нам закроют ввоз американского семени – из-за санкций, к примеру, - могут возникнуть очень серьезные проблемы», - отметила Надежда Позднякова. 

Ранее подобную точку зрения высказывал Штефан Дюрр, основатель «ЭкоНива-АПК Холдинг». Он отметил, что в России существует огромное стадо с хорошей генетикой. Но в этом направлении нужны серьезные преобразования, и в первую очередь не ограничивать ввоз иностранного скота: «Я не понимаю политику по запрещению ввоза иностранного скота. При помощи иностранных генов мы улучшим генетический набор наших быков, а любые ограничения нецелесообразны», - заявил Штефан Дюрр. – Импортные гены существенно улучшат наши».

Что касается поправок в закон «О племенном животноводстве», Надежда Позднякова выразила сомнения в том, что что-либо изменится для фермерских хозяйств: «У хозяйств проблемы более производственные, более узкие, а государство занимается этим законом. Вот и пусть занимается, но коснется ли он нас – вопрос», - отметил эксперт.

Напомним, 2 августа президент РФ Владимир Путин подписал одобренный Госдумой и Советом Федерации документ об изменениях в закон «О племенном животноводстве».




29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7