08.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2414
Надежда Позднякова: в племенном животноводстве в первую очередь нужно следить за молодняком

«Молодняк должен выращиваться правильно, осеменяться генетически достойным семенем. И в том случае, если нам закроют ввоз американского семени – из-за санкций, к примеру, - могут возникнуть очень серьезные проблемы», - отметила Надежда Позднякова. 

Ранее подобную точку зрения высказывал Штефан Дюрр, основатель «ЭкоНива-АПК Холдинг». Он отметил, что в России существует огромное стадо с хорошей генетикой. Но в этом направлении нужны серьезные преобразования, и в первую очередь не ограничивать ввоз иностранного скота: «Я не понимаю политику по запрещению ввоза иностранного скота. При помощи иностранных генов мы улучшим генетический набор наших быков, а любые ограничения нецелесообразны», - заявил Штефан Дюрр. – Импортные гены существенно улучшат наши».

Что касается поправок в закон «О племенном животноводстве», Надежда Позднякова выразила сомнения в том, что что-либо изменится для фермерских хозяйств: «У хозяйств проблемы более производственные, более узкие, а государство занимается этим законом. Вот и пусть занимается, но коснется ли он нас – вопрос», - отметил эксперт.

Напомним, 2 августа президент РФ Владимир Путин подписал одобренный Госдумой и Советом Федерации документ об изменениях в закон «О племенном животноводстве».


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1