Над чем работает Минсельхоз: изменения в Госпрограмму развития АПК

Источник: The DairyNews
The DairyNews знакомит читателей с работой Министерства сельского хозяйства на законодательном фронте за прошедшую неделю по состоянию на 12 июля. Большинство документов публикуется ведомством на стадии разработки и общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru.

ПРОЕКТ ДОКУМЕНТА

ПОЯСНЕНИЕ

СТАДИЯ РАЗРАБОТКИ

О внесении изменений в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. № 717

В ряде изменений: в подпрограмме «Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе» изменены пункты о целях и ожидаемых результатах реализации подпрограммы.

В том числе ожидается введение в строй 348 тыс. скотомест на молочных фермах.

Кроме того меняется редакция пункта «Сведения
‎о показателях (индикаторах) Государственной программы развития
‎сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции,
‎сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, подпрограмм и федеральных целевых программ и их значениях». Подробно.       

Общественное обсуждение: заканчивается 24 июля 2017 г.

Адрес электронной почты для отправки предложений участниками обсуждений: k.lukmanov@mcx.ru


О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства»

При увеличении размера безусловной франшизы, установление которой предусматривается договором сельскохозяйственного страхования, страховой тариф по такому договору уменьшается. Увеличение максимального размера безусловной франшизы с 30 до 50 процентов позволит сельскохозяйственным товаропроизводителям заключать договоры сельскохозяйственного страхования по более низким страховым тарифам и, следовательно, уменьшить размер начисленной страховой премии и размер предоставляемых из федерального бюджета субсидий. При этом экономия средств может составить до 28%, исходя из оценки изменения среднего предельного размера ставки для расчета размера субсидий для возмещения части страховой премии по договорам сельскохозяйственного страхования Установление размера страховой суммы в диапазоне от 100 до 70 процентов (вместо существующего диапазона от 100 до 80 процентов) от страховой стоимости урожая сельскохозяйственной культуры (неполное страхование) также даст возможность снизить средний размер начисленной страховой премии примерно до 6% .

Таким образом, совокупный эффект от указанных нововведений может составить до 32% уменьшения размеров предоставляемых субсидий для возмещения части страховой премии по договорам сельскохозяйственного страхования при сохранении тех же объемов застрахованной посевной (посадочной) площади.

Подробно.

Независимая антикоррупционная экспертиза проекта заканчивается 13 июля 2017г.


Дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы: 13 июля 2017 г.


13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь