Над чем работает Минсельхоз: экспорт интервенционного зерна и мелиорация

Источник: The DairyNews
The DairyNews продолжает знакомить читателей с работой Министерства сельского хозяйства на законодательном фронте за прошедшую неделю по состоянию на 1 августа. Большинство документов публикуется ведомством на стадии разработки и общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru.

ПРОЕКТ ДОКУМЕНТА

ПОЯСНЕНИЕ

СТАДИЯ РАЗРАБОТКИ

Проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Правила приобретения сельскохозяйственной продукции у сельскохозяйственных товаропроизводителей в процессе проведения государственных закупочных интервенций и ее реализации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 5 октября 2016 г. № 1003"

Минсельхоз России подготовил проект постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающий включение в пункт 4 Правил нормы, предоставляющей право реализации зерна интервенционного фонда на биржевых торгах, в том числе на экспорт, при принятии Правительством Российской Федерации соответствующего решения вне рамок государственных товарных интервенций. Средства, полученные от реализации зерна интервенционного фонда, за исключением средств, необходимых для погашения государственным агентом кредитов, уплаты установленных законодательством Российской Федерации налогов, направляются в доход федерального бюджета. При этом реализация зерна будет осуществляться при благоприятной ценовой конъюнктуре.

Подробно.   

Публичное обсуждение, окончание: 4 августа 2017 г.

Электронный адрес для отправки предложений: a.mazhurin@mcx.ru


О внесении изменений в Перечень измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений и выполняемых при осуществлении деятельности в области ветеринарии, и обязательных метрологических требований к ним, в том числе показателей точности измерений.

Документ планируется подготовить в связи с невозможностью выполнения требований по погрешности измерений, указанных в пунктах 11.2 и 11.8 приказа Минсельхоза России от 23.05.2014 № 167 "Об утверждении перечня измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений и выполняемых при осуществлении деятельности в области ветеринарии, и обязательных метрологических требований к ним, в том числе показателей точности измерений".

Подробно.

Уведомление о начале разработки.

Окончание общественного обсуждения: 7 августа 2017г.

Адрес электронной почты для отправки предложений участниками обсуждений: a.sadchikova@mcx.ru


Об утверждении предельного размера стоимости работ на 1 гектар площади мелиорируемых земель

Документ подготовлен в соответствии с пунктом 11.1 Правил предоставления
‎и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 - 2020 годы».

Подробно.

Независимая антикоррупционная экспертиза од 9 августа 2017г.

Адрес электронной почты для получения заключений по результатам проведения антикоррупционной экспертизы: v.sapova@macx.ru


28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь