Над агропредприятиями Владимира Седельникова нависла реальная угроза банкротства

Источник: bk55.ru
Арбитражный суд Омской области наложил арест на имущество агропредприятий депутата Законодательного собрания Владимира Седельникова. Обеспечительные меры приняты в отношении компаний ООО «Дружино-Агро», ООО «Агрокультура-Плюс», «Агроэнергонадзор». Эти фирмы в качестве третьих лиц либо ответчиков привлечены к делу о банкротстве агрохолдинга «Дружино».
Напомним, что 14 июля Арбитражный суд вынес вердикт о банкротстве агрохолдинга «Дружино». Похоже, для взыскания задолженности суд решил обратиться к аффилированным с агрохолдингом компаниям. На сегодняшний день «Дружино» является должником компании «Аналитика-Омск», сумма задолженности составляет 33 миллиона рублей.

В конце июля, компания «Агропромсервис» обратилась в Арбитражный суд с иском о банкротстве в отношении ООО «Региональный распределительный центр Агроцентр «Дружино», учредителем которого является Седельников. Истец выполнял для агрохолдинга работы по реконструкции здания под овощехранилище в с. Увальная Бития Саргатского района. Однако заказчик отказался рассчитаться за работу в полном объеме, мотивировав это тем, что «Агропромсервис» завысило стоимость работ на 6 млн 824 тысяч рублей. В данном споре суд встал на сторону генподрядчика, объяснив свое решение тем, что акт приема-сдачи был подписан до того, как у заказчика возникли претензии к стоимости работ. Учредителем «Агропромсервис» ранее являлся бывший замминистра экономики Омской области Денис Денежкин. Он же ранее являлся директором агрохолдинга «Дружино», однако был вынужден покинуть руководящий пост из-за конфликта внутри компании. На следующий день после вынесения Арбитражным судом определения в пользу Агроцентра, ООО «Агоропромсервис» подало иск о банкротстве.

Сейчас директором «Дружино» является Константин Романов. Владимир Седельников привлечен к делу о банкротстве агрохолдинга в качестве третьего лица.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь