Начинающий предприниматель Лениногорского района Татарстана планирует открыть семейную ферму

Источник: tatar-inform.ru
В этом году Мугтасим Маметов выращивал зерновые культуры на площади 362 га.
Начинающий фермер Лениногорского района РТ Мугтасим Маметов планирует открыть семейную ферму. В этом году он выращивал зерновые культуры на площади 362 га. 

Путь М.Маметова в аграрный бизнес долог. В деревне Старое Шугурово он работал трактористом, комбайнером, попробовал себя и в роли агронома. Минувшим летом он решил открыть собственное дело и стал выращивать зерновые культуры, убрать урожай которых было достаточно трудно – сказалась нехватка собственной сельхозтехники. Поэтому в ближайшее время фермер планирует приобрести полный комплект сельскохозяйственных машин.

На следующем этапе он намерен взять старую животноводческую ферму, чтобы на этом месте построить свою семейную ферму по выращиванию крупного рогатого скота, поголовье которого в перспективе он доведет до 200.

Как рассказал М.Маметов, для него уже нет обратного пути – при любом раскладе дел он станет заниматься фермерством. «Вот только бумаги очень трудно оформлять. Порой они месяцами лежат в кабинетах без «движения», - признался он.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь