Начинающим тюменским фермерам дадут гранты на создание подворья

Источник: fedpress.ru
Заявки принимаются до 14 апреля. Предприниматели смогут получить до 6 миллионов рублей.

Начинающим тюменским фермерам начнут предоставлять гранты на создание собственного подворья. Соответствующий конкурс проходит в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщили в региональном департаменте агропромышленного комплекса.

Соответствующие заявки можно подать до 14 апреля. Документы принимаются в форме заказного письма с уведомлением о вручении и описью вложения в Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области на почтовый адрес: 625000, г. Тюмень, ул. Хохрякова, 47, кабинет 409.

Гранты рассчитаны на поддержку начинающих сельских предпринимателей, которые только собираются организовать фермерское хозяйство или расширить границы подворья. Получатель должен быть прописан в сельской местности и в том районе, где собирается организовать собственное дело. Гранты предоставляются на условиях софинансирования.

Также фермер должен составить соответствующий бизнес-план, где будет указан размер средств на развитие хозяйства. До 90 процентов от этой суммы предоставит государство. Не менее 10 процентов — собственные средства. Кроме того, следует продумать создание новых рабочих мест.

Размер гранта составляет до 6 миллионов рублей. Его можно получить на разведение крупного рогатого скота мясного или молочного направления продуктивности или различные направления развития личного подсобного хозяйства. Размер гранта не может быть больше суммы, указанной в заявке.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь