04.07.2019
Источник: rg.ru
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 941

По информации пресс-службы администрации региона, изначально заявки на участие подали 99 фермеров, 60 из них прошли во второй тур, в ходе которого эксперты рассмотрели представленные бизнес-планы. Каждый претендент защитил свой проект по развитию хозяйства. Наиболее активны были представители Среднеахтубинского района - сразу 11 предпринимателей оттуда прошли во второй тур.

Наибольшее число баллов получил Дашдамир Байрамов из Быковского района, планирующий заняться молочным скотоводством. Аналогичным бизнесом намерены заниматься Екатерина Ершова из Среднеахтубинского района и Павел Варламов из Октябрьского. А вот быковский фермер Николай Адресов нацелен на разведение крупного рогатого скота.

Ранее прошел региональный конкурс семейных животноводческих ферм. Восемь крестьянско-фермерских хозяйств из Кумылженского, Палласовского, Камышинского, Светлоярского, Дубовского, Николаевского и Клетского районов получат на развитие в общей сложности 60,4 миллиона рублей.

Так, например, Дмитрий Андреев из Клетского района планирует приобрести более 30 коров, доильную установку, а также построить новый ангар для хранения сена и сенажа. Камышинскому фермеру Владимиру Фрицлеру грант поможет обновить сельскохозяйственную технику. Палласовский животноводу Вячеслав Соснин хочет расширить на 90 голов поголовье разводимой казахской белоголовой коровы.

Еще в 2014 году губернатор Андрей Бочаров обозначил развитие АПК в качестве одного из приоритетов в работе региональной власти. До 60 процентов общего объема сельхозпродукции региона сегодня дают малые формы хозяйствования. Поголовье крупного рогатого скота в области за последние пять лет возросло на 30 процентов, овец - на 18, птицы - на 51. За это время поддержку получили примерно 400 фермеров и кооперативов.

В рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" с 2019 года волгоградцы могут принять участие в конкурсе "Агростартап". Подать заявку сможет как крестьянско-фермерское хозяйство, зарегистрированное в 2019 году, так и граждане, имеющие бизнес-план. На реализацию инициатив программой дополнительно предусмотрено более 80 миллионов рублей.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65