04.07.2019
Источник: rg.ru
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 1428

По информации пресс-службы администрации региона, изначально заявки на участие подали 99 фермеров, 60 из них прошли во второй тур, в ходе которого эксперты рассмотрели представленные бизнес-планы. Каждый претендент защитил свой проект по развитию хозяйства. Наиболее активны были представители Среднеахтубинского района - сразу 11 предпринимателей оттуда прошли во второй тур.

Наибольшее число баллов получил Дашдамир Байрамов из Быковского района, планирующий заняться молочным скотоводством. Аналогичным бизнесом намерены заниматься Екатерина Ершова из Среднеахтубинского района и Павел Варламов из Октябрьского. А вот быковский фермер Николай Адресов нацелен на разведение крупного рогатого скота.

Ранее прошел региональный конкурс семейных животноводческих ферм. Восемь крестьянско-фермерских хозяйств из Кумылженского, Палласовского, Камышинского, Светлоярского, Дубовского, Николаевского и Клетского районов получат на развитие в общей сложности 60,4 миллиона рублей.

Так, например, Дмитрий Андреев из Клетского района планирует приобрести более 30 коров, доильную установку, а также построить новый ангар для хранения сена и сенажа. Камышинскому фермеру Владимиру Фрицлеру грант поможет обновить сельскохозяйственную технику. Палласовский животноводу Вячеслав Соснин хочет расширить на 90 голов поголовье разводимой казахской белоголовой коровы.

Еще в 2014 году губернатор Андрей Бочаров обозначил развитие АПК в качестве одного из приоритетов в работе региональной власти. До 60 процентов общего объема сельхозпродукции региона сегодня дают малые формы хозяйствования. Поголовье крупного рогатого скота в области за последние пять лет возросло на 30 процентов, овец - на 18, птицы - на 51. За это время поддержку получили примерно 400 фермеров и кооперативов.

В рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" с 2019 года волгоградцы могут принять участие в конкурсе "Агростартап". Подать заявку сможет как крестьянско-фермерское хозяйство, зарегистрированное в 2019 году, так и граждане, имеющие бизнес-план. На реализацию инициатив программой дополнительно предусмотрено более 80 миллионов рублей.

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск