Начинающие фермеры в Тверской области получат господдержку

Источник: vedtver.ru
Участниками целевых программ признаны 10 фермеров из 29 заявителей и 1 семейная ферма.

В 2013 году участниками целевых программ «Поддержка начинающих фермеров Тверской области на 2012 – 2014 годы» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств  Тверской области на 2012-2014 годы» признаны 10 начинающих фермеров из 29 заявителей и 1 семейная животноводческая ферма из 5 заявителей.

Предоставлена господдержка в сумме 19 миллионов рублей, в том числе 12,158 миллионов рублей начинающим фермерам и 7,034 миллионов рублей семейной животноводческой ферме.

Более 7 миллионов рублей средств гранта начинающие фермеры уже потратили на приобретение сельскохозяйственной техники и инвентаря для овощеводства, для разведения крупного рогатого скота, сельскохозяйственной птицы, а также на приобретение земельных участков и ремонт производственных зданий и помещений. Средства единовременной помощи частично потрачены на приобретение, строительство, ремонт собственного жилья и приобретение предметов для дома.

Молодой перспективный фермер из Старицкого района Юлия Мардоленова стала участником программы поддержки начинающих фермеров в 2013 году. Фермерское хозяйство занимается разведением кроликов и успешно реализует продукцию на территории области.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь