Начинающие фермеры получат 20% от субсидии, выделенной Курскому региону на развитие АПК

Источник: riakursk.ru
Информация об этом поступила из областного комитета АПК.

Согласно поставленной Минсельхозом задаче по развитию сельскохозяйственной кооперации в России, в Курской области малые формы хозяйствования получат в 2017 году 20% из средств «единой» госсубсидии.

Кооперация помогает вовлечь сельское население в экономический оборот, увеличить вклад личных подсобных хозяйств в сельскохозяйственное производство, решает социальные проблемы села. Для развития материально-технической базы и поддержки в Курском регионе с/х кооперативов, начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм будут выдаваться гранты. На эти цели предусмотрена пятая часть от выделенной правительством субсидии.

С 2017 года субсидии на развитие получат и сельскохозяйственные потребительские перерабатывающие, а также торговые кооперативы. При этом деятельность кооператива должна быть направлена на заготовку, хранение, переработку и сбыт молока и мяса животных и птицы, картофеля и овощей, плодов и ягод, на развитие садоводства.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь