12.12.2017
Источник: chastnik.ru
Регион: Ивановская обл.

В соответствии с решением конкурсной комиссии грантовая поддержка оказана двум начинающим фермерам на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, еще один грант выделен на развитие семейной животноводческой фермы, информирует пресс-служба правительства Ивановской области.

На участие в конкурсном отборе поступило восемь заявок.  Это был второй конкурсный отбор получателей грантов на поддержку фермерства в 2017 году. Его проведение связано с выделением дополнительных средств региону из федерального бюджета.

Первый конкурсный отбор состоялся в конце апреля текущего года, грантовую поддержку получили 13 начинающих фермеров, три гранта выделено на развитие семейных животноводческих ферм.

Суммы грантов начинающим фермерам, осуществляющим проекты по развитию молочного и мясного направлений КРС, составили 1 млн рублей, по иным направлениям деятельности – 500 тыс. руб. Величина грантов на развитие семейных животноводческих ферм – от 2 до 6 млн рублей. Всего в 2017 году на данный вид поддержки предусмотрено областным и федеральным бюджетом около 29 млн рублей.

Средства грантов будут направлены на развитие молочного и мясного животноводства, овощеводство, строительство животноводческих ферм.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78