12.12.2017
Источник: chastnik.ru
Регион: Ивановская обл.
Просмотров: 950

В соответствии с решением конкурсной комиссии грантовая поддержка оказана двум начинающим фермерам на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, еще один грант выделен на развитие семейной животноводческой фермы, информирует пресс-служба правительства Ивановской области.

На участие в конкурсном отборе поступило восемь заявок.  Это был второй конкурсный отбор получателей грантов на поддержку фермерства в 2017 году. Его проведение связано с выделением дополнительных средств региону из федерального бюджета.

Первый конкурсный отбор состоялся в конце апреля текущего года, грантовую поддержку получили 13 начинающих фермеров, три гранта выделено на развитие семейных животноводческих ферм.

Суммы грантов начинающим фермерам, осуществляющим проекты по развитию молочного и мясного направлений КРС, составили 1 млн рублей, по иным направлениям деятельности – 500 тыс. руб. Величина грантов на развитие семейных животноводческих ферм – от 2 до 6 млн рублей. Всего в 2017 году на данный вид поддержки предусмотрено областным и федеральным бюджетом около 29 млн рублей.

Средства грантов будут направлены на развитие молочного и мясного животноводства, овощеводство, строительство животноводческих ферм.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65