Начинающие фермеры и семейные фермы Ростовской области получили государственную поддержку

Источник: ИА DairyNews
В 2013 году Ростовская область участвует в реализации мероприятий Государственной программы по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм.
Комиссией Ростовской области для предоставления грантовой поддержки отобрано 15 семейных животноводческих ферм и 80 хозяйств начинающих фермеров.

Грантовая поддержка фермерских хозяйств области в 2013 году составила:

по начинающим фермерам – 111,1 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 91,1 млн. рублей, из областного бюджета – 20,0 млн. рублей;

по семейным животноводческим фермам – 105,7 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 68,7 млн. рублей, из областного бюджета – 37,0 млн. рублей.

Все средства федерального и регионального бюджетов перечислены на счета глав КФХ в полном объеме.

Хозяйства начинающих фермеров занимаются животноводством (молочное, свиноводство, птицеводства, овцеводство), выращиванием и производством зерновых культур. Средний размер гранта начинающим фермерам составил 1,4 млн. рублей.

Фермерские хозяйства, развивающие семейные животноводческие фермы, занимаются разведением КРС. Средний размер гранта составляет 7,0 млн. рублей на семейную ферму.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь