Начинающие фермеры Алтайского края в течение года приобрели около 1,5 тысячи голов крупного рогатого скота

Источник: ИА DairyNews
В регионе успешно реализуются программы по поддержке семейных ферм и начинающих фермеров.
В прошлом году в рамках реализации программ по поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров целесообразными были признаны 48 проектов. Общая сумма полученной аграриями поддержки превысила 113 млн рублей.

За первый год реализации программ по поддержке на средства гранта приобрели около 1,5 тыс. голов крупного рогатого скота, из которых 544 голов – нетели, 334 головы – коровы, 544 головы – телки. Покупка скота получателям господдержки обошлась в более  чем 72 млн рублей.
Около 40 млн рублей хозяйственники затратили на покупку сельскохозяйственной техники и оборудования. На эти средства они приобрели более 100 единиц техники.

Кроме того, с участием средств государственной поддержки аграрии провели реконструкцию объектов животноводства. После реконструкции и модернизации в эксплуатацию запущено шесть ферм.

Средства, вложенные в развитие производства, позволят хозяйствам нарастить поголовье скота. Так, до конца 2014 года участники первого года реализации программ увеличат поголовье до 6 тыс. голов, из которых 2,9 тыс. - дойное стадо. В целом государственная поддержка даст возможность аграриям оптимизировать затраты в производстве сельхозпродукции, следовательно, повысить рентабельность производства.

В этом году реализация программ по поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров в Алтайском крае продолжается. В данный момент завершается прием документов. Свои бизнес-проекты можно подать в Главное управление сельского хозяйства Алтайского края до 30 августа. Информацию об условиях участия можно получить на сайте ведомства в разделе «Государственная поддержка».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь