Начинающие фермеры Алтая получат 25 млн руб на развитие хозяйств

Источник: ria.ru
Более 20 начинающих фермеров в республике Алтай получат гранты на общую сумму в 25,323 миллиона рублей, которые пойдут на приобретение скота, техники и строительство, сообщается на сайте регионального правительства.
По условиям конкурса претенденты на получение грантов должны были существовать в виде юридического лица не более одного года, иметь земельный участок для ведения фермерского хозяйства, представить бизнес-проекты и софинансирование в размере 10% от величины гранта, не должны быть получателями грантовой поддержки по другим ведомствам. Всего на гранты претендовало 66 человек. Каждый из них проходил собеседование с министром сельского хозяйства региона. В итоге гранты получил 21 человек.
"Между победителями будет распределена сумма в 25,323 миллиона рублей (с учетом софинансирования - 28 миллионов рублей). В зависимости от защищенных бизнес-проектов предприниматели получат от 700 тысяч рублей до 1,75 миллиона рублей. Гранты будут направлены на приобретение техники, маточного поголовья, строительство. ... Около половины предпринимателей включили в заявки также единовременную помощь на бытовое обустройство - ремонт дома, подведение коммуникаций, приобретение оргтехники", - сказано в сообщении.

Ранее глава региона Александр Бердников говорил, что финансирование сельского хозяйства в республике Алтай выросло почти в пять раз с 2006 года - до 952 миллионов рублей, а поголовье крупного рогатого скота за этот период возросло в 1,6 раза. При этом он подчеркнул, что развитие агропромышленного комплекса имеет приоритетное значение для экономики республики, именно поэтому финансирование госпрограмм, направленных на развитие сельского хозяйства, постоянно растет.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь