05.08.2014
Источник: sakhalinmedia.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 2041

Поронайский молокозавод выпускает более 20-ти наименований продукции. Благодаря действующей областной программе начата модернизация его производства, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Предприятиям пищевой и обрабатывающей промышленности области оказывается господдержка в рамках госпрограммы "Развитие в Сахалинской области сельского хозяйства и рынков продукции, сырья и продовольствия на 2014 год".

Автор фото: Юрий Гуршал

Модернизация молокозавода, Фото с места события собственное

Заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Наталья Розанова сообщила, что фактически - это первая программа по всему Дальнему Востоку.

 - Всего на эти цели предусмотрено в 2014 году 98 млн рублей, из них – 79 млн рублей на техническое перевооружение. Остальные - на возмещение предприятиям процентных ставок за кредиты, перевозку муки и компенсацию топлива, - рассказала Наталья Розанова. 

Для молочной промышленности выделяются средства для технического переоснащения производства. Также это позволяет сдерживать розничные цены на продукцию.

- С учетом господдержки мы смогли приобрести больше оборудования, чем планировали, для замены уже устаревшего. Заказали дополнительно автоматы для фасовки продукции в тетрапакеты с крышечкой и автоматическую мойку для емкостей и трубопроводов. Их мы ожидаем в следующем месяце, - информировал генеральный директор ООО "Молокозавод Поронайский" Александр Голиков.

Из нового оборудования уже смонтированы две емкости по 6 куб. метров для приема молока и экономящая энергию пастеризационно-охладительная установка. Также заменили сметанный автомат и оборудование для фасовки сырков. Вскоре завезут три ванны для сбраживания творожной массы и тележки для ее перевозки.

Работы по модернизации молокозавода начали в прошлом году.

За месяц на заводе принимают примерно до 220 тонн молока, не только из окрестностей Поронайска, но из сел Томаринского района. Ассортимент молочной продукции - около 20-ти наименований. Ее продают по всему острову от Охи до Корсакова.  

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65