05.08.2014
Источник: sakhalinmedia.ru
Регион: Приморский край

Поронайский молокозавод выпускает более 20-ти наименований продукции. Благодаря действующей областной программе начата модернизация его производства, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Предприятиям пищевой и обрабатывающей промышленности области оказывается господдержка в рамках госпрограммы "Развитие в Сахалинской области сельского хозяйства и рынков продукции, сырья и продовольствия на 2014 год".

Автор фото: Юрий Гуршал

Модернизация молокозавода, Фото с места события собственное

Заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Наталья Розанова сообщила, что фактически - это первая программа по всему Дальнему Востоку.

 - Всего на эти цели предусмотрено в 2014 году 98 млн рублей, из них – 79 млн рублей на техническое перевооружение. Остальные - на возмещение предприятиям процентных ставок за кредиты, перевозку муки и компенсацию топлива, - рассказала Наталья Розанова. 

Для молочной промышленности выделяются средства для технического переоснащения производства. Также это позволяет сдерживать розничные цены на продукцию.

- С учетом господдержки мы смогли приобрести больше оборудования, чем планировали, для замены уже устаревшего. Заказали дополнительно автоматы для фасовки продукции в тетрапакеты с крышечкой и автоматическую мойку для емкостей и трубопроводов. Их мы ожидаем в следующем месяце, - информировал генеральный директор ООО "Молокозавод Поронайский" Александр Голиков.

Из нового оборудования уже смонтированы две емкости по 6 куб. метров для приема молока и экономящая энергию пастеризационно-охладительная установка. Также заменили сметанный автомат и оборудование для фасовки сырков. Вскоре завезут три ванны для сбраживания творожной массы и тележки для ее перевозки.

Работы по модернизации молокозавода начали в прошлом году.

За месяц на заводе принимают примерно до 220 тонн молока, не только из окрестностей Поронайска, но из сел Томаринского района. Ассортимент молочной продукции - около 20-ти наименований. Ее продают по всему острову от Охи до Корсакова.  

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1