05.08.2014
Источник: sakhalinmedia.ru
Регион: Приморский край

Поронайский молокозавод выпускает более 20-ти наименований продукции. Благодаря действующей областной программе начата модернизация его производства, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Предприятиям пищевой и обрабатывающей промышленности области оказывается господдержка в рамках госпрограммы "Развитие в Сахалинской области сельского хозяйства и рынков продукции, сырья и продовольствия на 2014 год".

Автор фото: Юрий Гуршал

Модернизация молокозавода, Фото с места события собственное

Заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Наталья Розанова сообщила, что фактически - это первая программа по всему Дальнему Востоку.

 - Всего на эти цели предусмотрено в 2014 году 98 млн рублей, из них – 79 млн рублей на техническое перевооружение. Остальные - на возмещение предприятиям процентных ставок за кредиты, перевозку муки и компенсацию топлива, - рассказала Наталья Розанова. 

Для молочной промышленности выделяются средства для технического переоснащения производства. Также это позволяет сдерживать розничные цены на продукцию.

- С учетом господдержки мы смогли приобрести больше оборудования, чем планировали, для замены уже устаревшего. Заказали дополнительно автоматы для фасовки продукции в тетрапакеты с крышечкой и автоматическую мойку для емкостей и трубопроводов. Их мы ожидаем в следующем месяце, - информировал генеральный директор ООО "Молокозавод Поронайский" Александр Голиков.

Из нового оборудования уже смонтированы две емкости по 6 куб. метров для приема молока и экономящая энергию пастеризационно-охладительная установка. Также заменили сметанный автомат и оборудование для фасовки сырков. Вскоре завезут три ванны для сбраживания творожной массы и тележки для ее перевозки.

Работы по модернизации молокозавода начали в прошлом году.

За месяц на заводе принимают примерно до 220 тонн молока, не только из окрестностей Поронайска, но из сел Томаринского района. Ассортимент молочной продукции - около 20-ти наименований. Ее продают по всему острову от Охи до Корсакова.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 87 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.