02.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Согласно документу второго пакета поправок в отраслевой техрегламент, изменения вносятся с целью актуализации определений понятий для молочной продукции, внесения правок для исключения двоякого толкования требований, установленных для молочной продукции, ее производства и оборота.

Изменения коснутся понятийного аппарата техрегламента.

При разработке второго пакета поправок были учтены положения межгосударственных стандартов на молоко и молочную продукцию, а также на методы их контроля, разработанных и согласованных Межгосударственным техническим комитетом МТК 532 «Молоко и продукты переработки молока» и принятых Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС), а именно межгосударственные стандарты 2014-2016 г. Также были учтены положения национальных стандартов на молоко и молочную продукцию государств-членов ЕАЭС. Также в документе указывается, что изменения согласуются со стандартом Кодекса Алиментариус.

В настоящее время по тексту ТР ТС 033/2013 требуется уточнение отдельных отличительных характеристик для молочных, молочных составных, молокосодержащих и молокосодержащих с заменителем молочного жира продуктов. Такие уточнения необходимы для обеспечения выпуска различных групп молочной продукции по установленным нормам и требованиям. Практика применения ТР ТС 033/2013 показала, что так же необходимо уточнение требований к органолептическим показателям молочной продукции для обеспечения правильной ее идентификации в обороте и подтверждения ее соответствия уполномоченными органами государств-членов ЕАЭС, говорится в пояснительной записке к документу.

Ознакомиться с текстом документа.

Замечания к документу необходимо присылать на адрес электронной почты: m.borodina@mcx.ru

Ранее сообщалось, что согласно поправкам, принятым решением ЕЭК и опубликованным 16 января текущего года, с 16 июля вступит в силу требование к маркировке продукции с растительными жирами.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12