Начальник отдела Минсельхоза Республики Алтай оштрафована за взятки на общую сумму 800 тыс. рублей

Источник: interfax-russia.ru
Суд в Горно-Алтайске оштрафовал на 4 млн рублей начальника отдела комплексного развития сельских территорий Минсельхоза Республики Алтай Людмилу Растворову, обвинявшуюся во взяточничестве, сообщает в понедельник пресс-центр республиканского следственного управления СК РФ.
"В 2014-2015 годах при предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета на поддержку начинающих фермеров чиновница неоднократно получала взятки за положительные решения о выделении фермерам грантовой помощи в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства. Общая сумма взяток составила более 800 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Женщина признана виновной в совершении шести эпизодов по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и трех эпизодов по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). помимо штрафа, чиновница лишена права занимать должности в госорганах сроком на пять лет.
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь