27.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 746

Начальник лаборатории молочного завода «Ситниковский» Алена Пинигина прошла обучение в «Школе фальсификата молока и кормов» на базе НИЦ «Черкизово». Уникальное мероприятие, нацеленное на выявление фальсификатов молочной продукции, впервые прошло в России.

- Обучение персонала - это постоянный процесс, - говорит генеральный директор компании Евгения Чемеренко, -  у нас на производстве новейшие знания работают в сочетании опытом. Получая дополнительные навыки, мы делимся ими с нашими поставщиками и за качеством продукта следим совместно.

Для чистоты эксперимента, главный технолог производства Алена Федоровна привезла с собой в Москву образцы из утренней партии.

 - Когда я предоставила образец молока, которое идет для изготовления цельномолочной продукции - в нем не нашли ни антибиотиков, ни примесей, -  рассказывает она, - у нас есть и свои лаборатории на заводе, оборудование позволяет определять основные группы антибиотиков, разных примесей и наличие веществ не свойственных молоку.

Всего за полный день обучения 40 специалистов со всей страны узнали о методах фальсификата молочной продукции, в частности сырого молока. Определили загрязнения сырого молока и всевозможные методы фальсификации молока и сыров.

- В современно оборудованной лаборатории нам рассказывали о том, какие примеси есть в молоке и как определить их,- рассказывает Алена Федоровна, - к примеру, для сохранения плотности сырого молока к нему примешивают целлюлозу и воду. Внешне конечно не отличишь,- и консистенция и цвет – все одинаковое. А вот прибор безошибочно укажет что доля фальсификата в молоке имеется.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2