Набсовет Россельхозбанка одобрил увеличение капитала банка на 13 млрд рублей

Источник: interfax.ru
Наблюдательный совет Россельхозбанка (РСХБ) одобрил увеличение уставного капитала на 13 млрд рублей, говорится в сообщении кредитной организации. РСХБ в пользу Росимущества планирует разместить 13 тыс. обыкновенных акций номиналом 1 млн рублей.

Уставный капитал банка после допэмиссии может вырасти на 3% - до 437,848 млрд рублей. Ранее замминистра сельского хозяйства Елена Фастова сообщила, что РСХБ, уже получивший в капитал из федерального бюджета в 2019 году 15 млрд рублей, может быть докапитализирован в текущем году еще на 10 млрд рублей.

Кроме того, проект поправок в бюджет 2019 года предусматривает дополнительный взнос в капитал РСХБ на 3 млрд рублей для обеспечения выдачи ежегодно до 12 млрд рублей новых кредитов.

По итогам второго квартала 2019 года РСХБ занимает 5-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь