Набсовет Россельхозбанка одобрил новую стратегию развития

Источник: yandex.ru
Наблюдательный совет Россельхозбанка (РСХБ) утвердил новую стратегию своего развития до 2025 года. Об этом сообщается в пресс-службе организации.

Как сообщал в марте первый зампред правления РСХБ Кирилл Лёвин, в ближайшие пять лет банк планирует получать столько прибыли, чтобы обеспечивать рост кредитного портфеля и выполнять другие задачи без помощи государства. Также, по его словам, банк должен стать полноценной Группой, объединяющей несколько компаний, и полностью покрывать операционные расходы комиссионными и транзакционными. Лёвин добавил, что при этом Россельхозбанк планирует оставаться главным кредитором сельского хозяйства. Старая стратегия развития РСХБ была принята в 2012 году.

Также на заседании планировалось обсудить кандидатуру нового главы набсовета. Но Правительство не давало такой директивы. Поэтому вопрос будет рассмотрен на следующем после получения указания заседании. С 2018 году совет возглавляет глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Право созвать новое заседание наблюдательный совет предоставил главе правления банка Борису Листову.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь