Набсовет Россельхозбанка одобрил докапитализацию на 14,6 млрд руб.

Источник: tass.ru
Наблюдательный совет Россельхозбанка одобрил докапитализацию кредитной организации на 14,6 млрд рублей, говорится в сообщении банка.

Докапитализация будет проведена при помощи размещения 14,6 тыс. дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций. Номинальная стоимость и цена размещения одной такой ценной бумаги составит 1 млн рублей. Способ размещения — путем закрытой подписки акционеру в лице Росимущества.

Таким образом, общий размер уставного капитала банка составит 439,5 млрд рублей.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе банка, докапитализация планируется до конца года. «Средства будут мультиплицированы и направлены на расширение финансирования АПК, в первую очередь — на поддержку экспорта продукции АПК», — уточнили в пресс-службе.

На прошлой неделе Госдума приняла в третьем чтении поправки в федеральный бюджет 2019 года, предусматривающие, в том числе, докапитализацию Россельхозбанка на 4,6 млрд рублей. Заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова ранее сообщала журналистам, что докапитализация Россельхозбанка в размере 10 млрд рублей, запланированная на 2020 год, может быть перенесена на этот год.

Россельхозбанк создан в 2000 году, является ключевым кредитором агропромышленного комплекса РФ и на 100% принадлежит государству. По размеру активов Россельхозбанк занимает пятое место среди российских банков.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь