Набор продуктов для семьи в Венесуэле подорожал за месяц на 119 млн боливаров

Источник: tass.ru
Стоимость набора продуктов для семьи из пяти человек в Венесуэле в мае превысила 220 млн боливаров, что на 119 млн больше, чем в апреле текущего года. Такие данные Центра документирования и социального анализа привела во вторник радиостанция Union Radio ("Унион радио").

В январе текущего года эта же продуктовая корзина стоила 24,4 млн боливаров. Согласно подсчетам специалистов, в мае сильнее всего - на 266% - подорожали корнеплоды, на 193% - фрукты и овощи, на 126,8% - морепродукты.

Во второй половине апреля власти Венесуэлы в очередной раз подняла минимальную зарплату. С учетом средств, выделяемых на приобретение продовольственных товаров, гарантированный доход работающего гражданина составил 2,55 млн боливаров. Для сравнения, примерно столько в настоящее время предлагают за один доллар по курсу черного рынка.

В последние годы южноамериканская страна переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты и дефицитом товаров первой необходимости и лекарств.

Согласно последним оценкам Национальной ассамблеи Венесуэлы, в мае инфляция составила более 24 500% в годовом исчислении. Официальные данные о росте потребительских цен в стране не публикуются уже длительное время.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь