06.07.2020
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Просмотров: 351

Эксперты проанализировали данные о продажах с 1 по 28 июня, поступившие с более чем 900 тысяч касс со всей России. В продуктовый набор для приготовления окрошки вошли картофель (один килограмм), квас (1,5 литра), вареная колбаса (300 грамм), зеленый лук и укроп (по одному пучку), редис и огурцы (по одному килограмму), сметана (250 грамм) и яйца (десять штук).

"В Москве затраты на базовый набор продуктов для окрошки составляют 799 рублей, что на 14% выше, чем в прошлом году", — подсчитали эксперты.

Кроме того, аналитики рассмотрели, как за год изменилась стоимость компонентов любимого россиянами летнего блюда, если исходить из традиционного рецепта: 230 грамм редиса, 400 грамм картофеля, пять яиц, 300 грамм огурцов, 300 грамм вареной колбасы, 230 грамм сметаны, литр кваса и по одному пучку лука и укропа.

"При расчете стоимости исходя из традиционного рецепта, средний размер затрат — 495 рублей, что на 9% выше, чем в прошлом году", — говорится в исследовании.


14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач