Набиуллина не видит оснований для скачка цен на продукты

Источник: ria.ru
Отмена соглашений по стабилизации цен на продовольствие не приведет к скачку цен, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина.
Правительство РФ в декабре объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России, среди них - заключение соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства. Соглашения, действующие до апреля, закрепляют предельные оптовые и розничные цены: на сахар - 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло - 95 рублей и 110 рублей соответственно.

"Что касается отмены соглашений о стабилизации цен на масло и сахар, мы не ожидаем, что это даст какой-то большой эффект на общий показатель инфляции, тем более мы понимаем, что здесь это должен быть какой-то плавный переход, и мы не ожидаем скачка цен", - сказал Набиуллина. Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников говорил о том, что не видит потребности продлевать соглашения о стабилизации цен на масло и сахар, однако окончательные решения будут приняты в марте.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь