07.06.2019
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 276

«Это сложная, но выполнимая задача. Если проекты (нацпроекты. — Ред.) будут успешно реализованы, мы сможем достичь поставленных президентом целей», — цитирует Набиуллину ТАСС.

По ее словам, в РФ в настоящий момент наблюдается активный рост сельского хозяйства, хотя страна отстает от мирового уровня по темпам повышения производительности труда. Председатель ЦБ считает, что Россия сумела адаптироваться к санкциям и добилась успеха в области импортозамещения.

Для ускорения темпов роста экономики, согласно плану российского правительства, предполагается повысить объем инвестиций в основной капитал до 25% ВВП, поднять экономическую активность населения, увеличить производительность труда, нарастить несырьевой экспорт и повысить число занятых.

Накануне сообщалось, что, согласно прогнозу Всемирного банка, в 2019 году рост российской экономики составит 1,2%. Прежде эксперты давали оценку в 1,4%. Экономисты связывают ухудшение прогноза с сокращением добычи нефти, более жесткой денежно-кредитной политикой и повышением налога на добавленную стоимость. Также был снижен прогноз по росту мировой экономики по итогам 2019 года с 3 до 2,6%.

Нацпроекты направлены на научно-технологическое и социально-экономическое развитие России, а также на увеличение численности населения страны и повышение уровня жизни. Общие расходы на реализацию 12 проектов в 2019–2021 годах составят почти 5,7 трлн рублей.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье