09.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 236

"К сожалению, динамика реальных доходов неудoвлетворительная. Наши оценки здесь близки oценкам Минэкономразвития на этот год. Безуслoвно, проблема реальных доходов дoлжна, прежде всего, решаться на базе устойчивого экoномического роста", - сказала она.

Также Набиуллина назвала основные факторы, влияющие на доходы населения.

"На реальные доходы влияет множество факторов, в том числе сколько люди платят по кредитам. Мы прекрасно это понимаем. Но, тем не менее, основной фактор, который влияет на доходы населения, - это экономическая активность, рост производительности труда, эффективная реализация инвестпроектов", - добавила глава ЦБ.

По оценке Минэкономразвития, рост реальных располагаемых доходов россиян на фоне увеличения процентных платежей и слабости совокупного спроса в 2019 году приблизится к нулевой отметке, достигнув лишь 0,1%. Ранее МЭР прогнозировало их рост на 1%. В 2020 году на фоне усиления экономического роста и инвестиционной активности доходы, как отмечается в макропрогнозе, увеличатся на 1,5%.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2