Набережночелнинский молочный комбинат – второе по размеру предприятие подобного рода в Татарстане

Источник: tatar-inform.ru
Филиал ООО «УК «Просто молоко» – Набережночелнинский молочный комбинат является вторым по размеру предприятием подобного рода в Татарстане. Казанский и челнинские комбинаты производят 70 процентов всей молочной продукции холдинга, отметил заместитель генерального директора ООО «УК «Просто молоко» по производству Андрей Андреев в ходе организованного сегодня для журналистов пресс-тура.

Журналистам показали весь цикл производства продукции от приемки молока и его проверки по микробиологическим параметрам до упаковывания готовой продукции и отправки в торговые сети.

Набережночелнинский молочный комбинат – один из немногих подобных заводов, где в последние годы прошла модернизация оборудования. По словам А.Андреева, на предприятиях холдинга используется только качественное сырье без добавления консервантов и красителей. Вся продукция отвечает существующим стандартам.

Представителям СМИ показали новые линии по производству творога, молока, соков. Технологический процесс изготовления продукции построен так, что само молоко можно увидеть только при приемке и в лаборатории, после чего все проходит в закрытом режиме.

Комбинат имеет многолетнюю историю, поэтому на нем уже работают семейные династии. Всего на заводе на сегодняшний день трудятся 759 человек.

Представители медиа смогли не только продегустировать продукцию молочного комбината, но и увидеть упаковку после ребрендинга. Теперь в оформлении за основу взят синий цвет, также присутствуют белый и зеленый цвета.

Компания «Просто молоко» владеет 20 агрофирмами. Ежемесячно все комбинаты, входящие в холдинг, обрабатывают 12 тыс. т молока, что дает 144 тыс. т в год. Для производства 1 кг сметаны необходимо 6 литров молока, для выработки 1 кг сливочного масла – 22 литра молока.

В 2012 году Набережночелнинский молочный комбинат запустил в производство молочный коктейль «Нежный шоколад». В 2013 году появилась новая линейка коктейлей («Клубника» и «Кофе»), которая на сегодняшний день пользуется большим спросом у населения. В настоящее время предприятиями компании «Просто молоко» вырабатывается серия продуктов «Линия здоровья». В нее войдут продукты, обогащенных бифидобактериями, фтором, йодоказеином, ацедофильной палочкой.

Для справки. УК «Просто молоко» – крупнейший переработчик молока в Республике Татарстан. В состав компании входят более 50 предприятий (в том числе – 5 крупнейших молокозавордов: Казанский, Набережночелнинский, Нижнекамский, Бугульминский, Мамадышский). У холдинга имеются 400 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, сеть фирменных магазинов. Ассортимент продукции включает сыры, масло сливочное, цельномолочную продукцию, ультрапастеризованное молоко, сухое обезжиренное молоко, широкий ассортимент творожных изделий, сухую молочную сыворотку, бутилированную питьевую воду, комбикорма.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь