На выставке достижений АПК Восточный Казахстан завоевал пять золотых медалей

Источник: www.inform.kz
На прошедшей в Астане выставке достижений агропромышленного комплекса Казахстана «Қараөткел жәрменкесi-2010» Восточный Казахстан удостоен пяти золотых медалей, сообщили в региональном сельхозуправлении.
На прошедшей в Астане выставке достижений агропромышленного комплекса Казахстана «Қараөткел жәрменкесi-2010» Восточный Казахстан удостоен пяти золотых медалей, сообщили в региональном сельхозуправлении.

В номинации «Лучшее предприятие по производству масложировой продукции» первое место завоевало АО «МАЙ» (директор Галаев А.). «Лучшим племенным хозяйством по разведению КРС молочного направления красно-пестрого типа» признано крестьянское хозяйство «Камышинское» (глава хозяйства Акулов В.). В номинации «Лучшее элитносеменоводческое хозяйство» победило ТОО «Масличные культуры» (директор Томашенко П.). Четвертым обладателем золотой медали стало ТОО «СемАЗ» в номинации «Лучший отечественный производитель сельскохозяйственной техники» (гендиректор Доскужанов А.).

А выставочный павильон Восточно-Казахстанской области «Предприятия переработки», подготовленный управлением сельского хозяйства ВКО, был удостоен золотой медали за лучшее оформление экспозиции предприятий переработки региона.

Напомним, что на прошедшей в Астане в минувшие выходные ярмарке АПК РК были представлены достижения отечественной перерабатывающей промышленности, сельхозтехника и оборудование, разработки казахстанской науки, а также зарубежные инновации. В рамках ярмарки прошли выставка продукции переработки и первый международный животноводческий форум «KAZMEAT MILK».
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь