На выставке достижений АПК Восточный Казахстан завоевал пять золотых медалей

Источник: www.inform.kz
На прошедшей в Астане выставке достижений агропромышленного комплекса Казахстана «Қараөткел жәрменкесi-2010» Восточный Казахстан удостоен пяти золотых медалей, сообщили в региональном сельхозуправлении.
На прошедшей в Астане выставке достижений агропромышленного комплекса Казахстана «Қараөткел жәрменкесi-2010» Восточный Казахстан удостоен пяти золотых медалей, сообщили в региональном сельхозуправлении.

В номинации «Лучшее предприятие по производству масложировой продукции» первое место завоевало АО «МАЙ» (директор Галаев А.). «Лучшим племенным хозяйством по разведению КРС молочного направления красно-пестрого типа» признано крестьянское хозяйство «Камышинское» (глава хозяйства Акулов В.). В номинации «Лучшее элитносеменоводческое хозяйство» победило ТОО «Масличные культуры» (директор Томашенко П.). Четвертым обладателем золотой медали стало ТОО «СемАЗ» в номинации «Лучший отечественный производитель сельскохозяйственной техники» (гендиректор Доскужанов А.).

А выставочный павильон Восточно-Казахстанской области «Предприятия переработки», подготовленный управлением сельского хозяйства ВКО, был удостоен золотой медали за лучшее оформление экспозиции предприятий переработки региона.

Напомним, что на прошедшей в Астане в минувшие выходные ярмарке АПК РК были представлены достижения отечественной перерабатывающей промышленности, сельхозтехника и оборудование, разработки казахстанской науки, а также зарубежные инновации. В рамках ярмарки прошли выставка продукции переработки и первый международный животноводческий форум «KAZMEAT MILK».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь