05.05.2009
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 1065
На соответствие "молочного" техрегламента оформлено 123 декларации

В области производством молока занимаются 429 предприятий и более 7 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств (без ЛПХ). На соответствие сырого молока требованиям техрегламента оформлено всего 123 декларации. Злостных нарушителей нового молочного ГОСТа штрафуют.

Облминсельхоз выступил перед областным правительством с законотворческой инициативой: не получил декларацию - нет субсидий на молоко из областного бюджета. Производство сухого молока будет субсидироваться и дальше, чтобы создать достойную конкуренцию аналогичной продукции из Белоруссии.

Зампред облправительства Сергей Горбунов: "Вынужден с сожалением констатировать: работа с сельхозпроизводителями по переходу на техрегламент идет крайне неудовлетворительно. И что уж совсем непонятно: ни от одного руководителя района за все это время ни мне, ни в минсельхоз не поступило ни одного звонка. Дескать, помогите разобраться в ситуации, а может, и с требованиями надзорных органов, которые по своему усмотрению их завышают. Такое впечатление, что везде тишь да благодать. Но это далеко не так".

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино 
 
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28