05.05.2009
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 1134
На соответствие "молочного" техрегламента оформлено 123 декларации

В области производством молока занимаются 429 предприятий и более 7 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств (без ЛПХ). На соответствие сырого молока требованиям техрегламента оформлено всего 123 декларации. Злостных нарушителей нового молочного ГОСТа штрафуют.

Облминсельхоз выступил перед областным правительством с законотворческой инициативой: не получил декларацию - нет субсидий на молоко из областного бюджета. Производство сухого молока будет субсидироваться и дальше, чтобы создать достойную конкуренцию аналогичной продукции из Белоруссии.

Зампред облправительства Сергей Горбунов: "Вынужден с сожалением констатировать: работа с сельхозпроизводителями по переходу на техрегламент идет крайне неудовлетворительно. И что уж совсем непонятно: ни от одного руководителя района за все это время ни мне, ни в минсельхоз не поступило ни одного звонка. Дескать, помогите разобраться в ситуации, а может, и с требованиями надзорных органов, которые по своему усмотрению их завышают. Такое впечатление, что везде тишь да благодать. Но это далеко не так".


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36 
 
Частная сыроварня "Веро", ООО
Адрес:  Тамбовская область, Бондарский район, село Пахотный угол, ул.Тамбовская, д.60.