На сельхозпредприятиях Приамурья растет поголовье крупнорогатого скота

Источник: amurpravda.ru
Оптимистическую статистику по итогам 10 месяцев озвучил областной минсельхоз. По сравнению с этим же периодом прошлого года поголовье КРС выросло на 6,5 процента. Из 25 тысяч 179 голов насчитывается 9540 коров (рост 2,3 процента) и 18054 свиньи (рост 3 процента). Соответственно вырос и валовый надой молока - на 5,7 процента.
Оптимистическую статистику по итогам 10 месяцев озвучил областной минсельхоз. По сравнению с этим же периодом прошлого года поголовье КРС выросло на 6,5 процента. Из 25 тысяч 179 голов насчитывается 9540 коров (рост 2,3 процента) и 18054 свиньи (рост 3 процента). Соответственно вырос и валовый надой молока - на 5,7 процента. Надой на одну фуражную корову составил 3408 кг, что выше прошлогоднего уровня на 273 кг. Увеличилось и производство куриных яиц - до 129 тысяч 426 штук. В минсельхозе увеличение показателей связывают с вводом животноводческих комплексов, построенных в рамках нацпроекта. Кстати, в следующем году количество скота может снова возрасти - сейчас правительство рассматривает вопрос о возведении в Приамурье еще пяти животноводческих комплексов мясного либо молочного направления. Всего о готовности построить фермы заявили 18 хозяйств, в итоге отобраны шесть, которые могут принять участие в нацпроекте. Это хозяйства Белогорского, Благовещенского, Октябрьского, Ромненского, Тамбовского и Зейского районов.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь