16.06.2008
Источник: rost.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1649
На опыт Татарстана в развитии АПК должны ориентироваться другие российские регионы, считает Алексей Гордеев

Регионы России должны ориентироваться на опыт Татарстана в развитии агропромышленного комплекса. Такое мнение высказал журналистам Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев в ходе своей рабочей поездки в эту республику.

«Если характеризовать сельское хозяйство Республики Татарстан, то у него несколько ярких отличий», – сказал министр, конкретизировав, что здесь, в частности, «довольно высокие темпы развития животноводства». Это, по его мнению, «является наиболее сложным, имея в виду капиталоемкость и длительность окупаемости вложений». «То есть это очень серьезный подход», – добавил министр.

Кроме того, глава Министерства сельского хозяйства обратил внимание на то, что в республике «внедряются не просто современные технологии, а самые передовые технологии в мире». «Важно, что многие хозяйства построены по интеграционному принципу – когда в одних руках находится земля и конечная продукция», – подчеркнул он. «Тем самым можно достигать справедливых доходов для сельхозпроизводителей», – пояснил Алексей Гордеев.

В целом глава Минсельхоза сообщил, что Республика Татарстан «по многим показателям выходит на первое место в стране».

Алексей Гордеев и президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев приняли участие в церемонии открытия нового молочного комплекса на 1200 голов крупного рогатого скота.

Строительство этой мегафермы проводилось в рамках национального проекта «Развитие АПК». Предприятие является современным агропромышленным комплексом, оснащенным высокотехнологичным оборудованием и укомплектованным высокопродуктивным поголовьем скота. Комплекс полностью автоматизирован, современная химико-биологическая лаборатория обеспечивает контроль качества кормов и произведенного молока. Планируемый объем производства молока – 6 млн литров в год.

Выступая на церемонии, Алексей Гордеев сказал: «Открывая такой современный комплекс, мы решаем целый ряд задач: это создание современного производства, это качественная продукция, новые технологии, хорошие условия труда животноводов. Все это в совокупности создает возможность развивать сельское хозяйство».

«Мы движемся уверенно по пути дальнейшего увеличения производства сельскохозяйственной продукции. Прежде всего, это дает возможность улучшать качество жизни сельского населения», – сказал президент Татарстана.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33