На животноводческом комплексе в Красноярском крае будет работать самая большая в России доильная «карусель»

Источник: The DairyNews
На животноводческом комплексе в Красноярском крае будет работать самая большая в России «карусель», рассчитанная на 72 головы племенного скота, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Она расположится в строящемся молочном комплексе на 3180 коров с полным циклом воспроизводства стада и откормом бычков до мясных кондиций. Общий объём вложений составляет 2,9 млрд рублей, планируемые мощности по производству молока – 31,8 тыс. тонн в год.

Диаметр «карусели» – 20 метров, установка может обслуживать 72 коровы практически без участия человека. Цикл роботизированного доения одного животного занимает семь минут. Шушенская «карусель» является самой большой в России и третьей по величине в мире.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь