На животноводческий комплекс «Александровский» завезли 600 телят голштинской породы

Источник: bryansknovosti.ru
На животноводческий комплекс «Александровский» в Брянской области завезли 600 телят голштинской породы.

В Брасовском районе открыт первый коровник из четырех нового животноводческого комплекса. Проект по строительству молочной фермы оценивается в 3,3 млрд рублей. Он рассчитан на 3600 голов дойного стада. Сам комплекс будет занимать более 55 гектаров земли. Сейчас для содержания животных ведется строительство 14 животноводческих помещений – доильный зал, строения для содержания молодняка и другие, сообщает сайт Брянской областной Думы.

Коровник №1 на 800 голов уже готов, закуплены и размещены 615 голов нетелей голштино-фризской породы. На стадии завершения — 80% — находится коровник №2, в 3-м и 4-м — идут строительные работы. Завершено строительство помещений для хранения грубых кормов, на площадке заготовлено 14000 тонн сенажа.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь