На животноводческих фермах Удмуртии практикуют создание зон отдыха и чтения

Источник: The DairyNews
Уже много лет в Игринском районе Удмуртии практикуют создание зоны отдыха и чтения на животноводческих фермах. Эта практика успешно прижилась – игринские животноводы в промежутках своей работы увлеченно читают и обсуждают периоду, произведения художественной литературы, различные информационные буклеты, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Всё это представлено в доступной для всех форме в Уголках библиотекаря, которые открыты в Красных уголках при фермах. Ведут эту работу сами местные библиотекари. Содействие в создании атмосферы уюта в комнатах отдыха животноводов, продвижение книги и культуры чтения среди сельхозработников - такие задачи ставят они перед собой. Это приятный и полезный досуг, отмечают сами доярки. Тем более, полки в соответствии с их вкусами и пожеланиями постоянно обновляются, проводятся тематические встречи. Так, в рамках Года здоровья в Удмуртии, объявленный в этом году, самой популярной темой стало правильное и здоровое питание.

Вся эта работа сельских библиотекарей в конце года оценивается конкурсной комиссией. В этом году самой лучшей признана сотрудница Оник-Ирымской библиотеки Марина Ускова – ей жюри присудило первое место. Второе место – библиотекарю Зуринской библиотеки Ольге Корепановой и третье - Екатерине Калининой, она библиотекарь Беляевской библиотеки.

«Спасибо всем библиотекарям, кто понимает важность этого направления и на «отлично» делает совместную работу», - отмечают в администрации муниципального образования.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь