На заводе «Майма Молоко» модернизируют оборудование

Источник: gorno-altaisk.info
Торговый дом ООО «Майма Молоко» приобрел новое оборудование по переработке молока – ванны длительной пастеризации, резервуар созревания сливок, модульную ленту, гомогенизатор масла, автоматы для фасовки и упаковки продуктов и другое оборудование.

Средства на эти цели были выделены в декабре 2020 года в рамках реализации мероприятий Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай на 2020-2024 годы. Предприятие получило государственную поддержку на модернизацию цехов в размере 30 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Алтай, в настоящее время выполнен демонтаж старого оборудования и ремонт помещений творожного цеха, ведутся строительные работы и работы по изменению схемы обвязки молокопровода.

ООО «Майма Молоко» было создано в 2000 году на базе Горно-Алтайского маслосыркомбината. Это один из крупнейших молокозаводов в Республике Алтай и Алтайском крае. Проектная мощность переработки молока – 112 тонн в смену. Предприятие производит цельномолочную и кисломолочную продукцию, полутвердые сыры с наполнителями, творожные кремы и десерты, масло сливочное. Продукция ООО «Майма Молоко» поставляется в бюджетные учреждения региона.

Выручка предприятия от реализации продукции в 2020 году составила порядка 316 млн рублей.

18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь