11.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1135

В ходе заседания Сергей Левин рассказал о ходе реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» и отметил, что все субъекты РФ согласовали свои целевые показатели экспорта. По словам замминистра, при формировании новой экспортной политики особое внимание уделено увеличению производства продукции с высокой добавленной стоимостью, в первую очередь продукции переработки – рост обеспечат как действующие предприятия, модернизирующиеся под экспортные задачи, так и вновь созданные.

Еще одной ключевой задачей для наращивания экспорта является создание товаропроводящей инфраструктуры, и Минсельхоз России оказывает активное содействие её развитию. Кроме того, в целях расширения возможностей реализации произведенной продукции проводится планомерная работа по доступу российских производителей к зарубежным рынкам и устранению торговых барьеров.

Для повышения конкурентоспособности отечественной аграрной продукции разрабатываются новые и оперативно вносятся изменения в уже действующие инструменты поддержки. Например, в дополнение к существующему механизму выдачи льготных кредитов введена мера поддержки кредитования предприятий АПК, ориентированных на увеличение объемов производства сельхозпродукции. С 4 сентября открыт прием заявок на отбор организаций для заключения соглашений о повышении конкурентоспособности.

Также в ходе совещания руководители региональных органов управления АПК из Калининградской и Ростовской областей, а также Приморского края доложили о развитии экспортно-ориентированного производства сельхозпродукции. Представители отраслевых союзов и ассоциаций рассказали о приоритетах в реализации экспортной стратегии.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область