11.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 736

В ходе заседания Сергей Левин рассказал о ходе реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» и отметил, что все субъекты РФ согласовали свои целевые показатели экспорта. По словам замминистра, при формировании новой экспортной политики особое внимание уделено увеличению производства продукции с высокой добавленной стоимостью, в первую очередь продукции переработки – рост обеспечат как действующие предприятия, модернизирующиеся под экспортные задачи, так и вновь созданные.

Еще одной ключевой задачей для наращивания экспорта является создание товаропроводящей инфраструктуры, и Минсельхоз России оказывает активное содействие её развитию. Кроме того, в целях расширения возможностей реализации произведенной продукции проводится планомерная работа по доступу российских производителей к зарубежным рынкам и устранению торговых барьеров.

Для повышения конкурентоспособности отечественной аграрной продукции разрабатываются новые и оперативно вносятся изменения в уже действующие инструменты поддержки. Например, в дополнение к существующему механизму выдачи льготных кредитов введена мера поддержки кредитования предприятий АПК, ориентированных на увеличение объемов производства сельхозпродукции. С 4 сентября открыт прием заявок на отбор организаций для заключения соглашений о повышении конкурентоспособности.

Также в ходе совещания руководители региональных органов управления АПК из Калининградской и Ростовской областей, а также Приморского края доложили о развитии экспортно-ориентированного производства сельхозпродукции. Представители отраслевых союзов и ассоциаций рассказали о приоритетах в реализации экспортной стратегии.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2