02.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 559

В ходе заседания обсуждались вопросы кадрового, финансового и материально-технического обеспечения государственных ветеринарных служб субъектов Российской Федерации. В своем выступлении Максим Увайдов отметил, что мощная и надлежащим образом оснащенная Госветслужба – залог эпизоотического благополучия страны, а также важнейший фактор успешной реализации федерального проекта по экспорту продукции АПК.

Комиссия поддерживает дальнейшую разработку региональных программ развития лабораторно-диагностической базы ветеринарной службы. Особое внимание решено уделить повышению размеров оплаты труда ветеринарных специалистов.

Кроме того, на заседании были рассмотрены мероприятия по борьбе с африканской чумой свиней – основной проблемой на пути развития отрасли свиноводства. В частности, предложен актуализированный перечень мер по противодействию распространения данного заболевания в дикой фауне.

По итогам мероприятия Комиссии поручено продолжить работу по минимизации рисков распространения африканской чумы свиней из дикой фауны, особенно в регионах с высокой плотностью популяции домашних свиней.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А