На занятых коренными народами территориях Арктики бесплатные гектары выдавать не будут

Источник: tass.ru
На арктических территориях, занятых коренными народами, бесплатные гектары предоставляться не будут, сообщил во вторник глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

"При определении арктических территорий, в границах которых гражданам будут выделяться бесплатные земельные участки, максимально учитываются интересы коренных малочисленных народов Севера (КМНС). <…> В перечень участков для бесплатного выделения земли в Арктике не включаются территории, на которых проживают либо ведут хозяйственную деятельность коренные и малочисленные народы Севера", - сказал министр в Салехарде на заседании Общественного совета Арктической зоны РФ.

В рамках проекта по распространению "дальневосточного гектара" на Арктику предполагается, что его участники смогут быстро (до 35 дней) и бесплатно получить землю под строительство дома и организацию бизнеса. Около 42% участников программы на Дальнем Востоке уже строят на "дальневосточном гектаре" индивидуальные дома, 36% выделенных гектаров задействованы для ведения сельского хозяйства, 11% используются для предпринимательской деятельности.



28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь