На южноуральских животноводческих предприятиях выявлены нарушения санитарных требований

Источник: su.urbc.ru
Государственными инспекторами отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области проведены 2 плановые проверки сельхозпредприятий в Уйском районе: ООО «Дружба» и ООО «Уйский». Сотрудники ведомства проверяли соблюдение ветеринарных требований при выращивании и содержании крупного рогатого скота, а также условия производства сырого молока и убоя скота.

ООО «Уйский» состоит из 4 отделений, общее поголовье КРС составляет почти 2000 голов, из них молочное стадо — 1000 коров. В ходе проведенной проверки установлено, что данное предприятие нарушает ветеринарно-санитарные требования при содержании и выращивании крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. А именно, не все фермы огорожены, санпропускники оборудованы не полностью, отсутствуют въездные дезбарьеры для автотранспорта. Руководителю предприятия вручено ветеринарно-санитарное предписание с указанием сроков устранения нарушений. По факту выявленных нарушений юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Сумма штрафа составила 10 тыс. рублей. 

В ООО «Дружба» общее поголовье КРС составляет 846 голов, из них молочное стадо — 400 коров, также содержится 47 лошадей. В ходе проведенной проверки установлено, что на данном предприятии соблюдаются необходимые ветеринарно-санитарные требования при содержании и выращивании крупного рогатого скота, но необходима реконструкция въездного дезбарьера. Руководителю предприятия вручено ветеринарно-санитарное предписание с указанием сроков устранения нарушений. 

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь