01.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 617

На сегодняшний день в Челябинской области зарегистрировано 59 451 хозяйствующий субъект и 75 368 производственных площадок (это предприятия, на которых производится, хранится или реализуется продукция животного происхождения), из них неподтвержденных (предприятия-кандидаты на включение в реестр) – 41 178. На данном этапе Россельхознадзором проводится работа по обновлению системы, в результате которой реестр площадок будет вестись в сопутствующей «Меркурию» системе «Цербер», также станет доступна новая функция объединения дубликатов площадок, сообщает пресс-центр минсельхоза региона.

Это стало основной темой совещания для руководителей областных государственных бюджетных учреждений ветеринарии и специалистов, аттестованных для работы во ФГИС «Меркурий», уполномоченных включать площадки в реестр, редактировать информацию о площадках, объединять площадки (устранять дубли). Только за текущий месяц специалистами областных ветстанций переведено в реестр из неподтвержденных почти 11,5 тыс. производственных площадок. Кроме того, управлением ветеринарии минсельхоза области разосланы письма в адрес крупных производителей отрасли о проведении работы, направленной на выявление дублируемых площадок.

Напомним, обязательная электронная ветеринарная сертификация во ФГИС «Меркурий» была введена с 1 июля 2018 года с целью уменьшения количества фальсифицированных продуктов на рынке Российской Федерации. Система позволяет проследить движение продукции от производства до реализации конечному потребителю.

В целом, по данным Россельхознадзора, Челябинская область находится в группе регионов-лидеров по числу выданных электронных ветеринарных сопроводительных документов, по количеству оформленных эВСД на душу населения занимает восьмое место. С момента введения обязательной электронной сертификации в Челябинской области выдано 14,5 млн документов. На молочную продукцию, электронная сертификация которой началась с 1 июля текущего года, уже оформлено более 126 тыс. документов.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово