01.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 720

На сегодняшний день в Челябинской области зарегистрировано 59 451 хозяйствующий субъект и 75 368 производственных площадок (это предприятия, на которых производится, хранится или реализуется продукция животного происхождения), из них неподтвержденных (предприятия-кандидаты на включение в реестр) – 41 178. На данном этапе Россельхознадзором проводится работа по обновлению системы, в результате которой реестр площадок будет вестись в сопутствующей «Меркурию» системе «Цербер», также станет доступна новая функция объединения дубликатов площадок, сообщает пресс-центр минсельхоза региона.

Это стало основной темой совещания для руководителей областных государственных бюджетных учреждений ветеринарии и специалистов, аттестованных для работы во ФГИС «Меркурий», уполномоченных включать площадки в реестр, редактировать информацию о площадках, объединять площадки (устранять дубли). Только за текущий месяц специалистами областных ветстанций переведено в реестр из неподтвержденных почти 11,5 тыс. производственных площадок. Кроме того, управлением ветеринарии минсельхоза области разосланы письма в адрес крупных производителей отрасли о проведении работы, направленной на выявление дублируемых площадок.

Напомним, обязательная электронная ветеринарная сертификация во ФГИС «Меркурий» была введена с 1 июля 2018 года с целью уменьшения количества фальсифицированных продуктов на рынке Российской Федерации. Система позволяет проследить движение продукции от производства до реализации конечному потребителю.

В целом, по данным Россельхознадзора, Челябинская область находится в группе регионов-лидеров по числу выданных электронных ветеринарных сопроводительных документов, по количеству оформленных эВСД на душу населения занимает восьмое место. С момента введения обязательной электронной сертификации в Челябинской области выдано 14,5 млн документов. На молочную продукцию, электронная сертификация которой началась с 1 июля текущего года, уже оформлено более 126 тыс. документов.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода