04.08.2020
Источник: krasnoyarsk.dk.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 807
На юге Красноярского края построят два молочных предприятия

Первый строит компания «Сибирь-1». Он рассчитан на 2010 дойных коров. Объем инвестиций составляет 1,5 млрд рублей. По оперативной информации, на предприятии 5,4 тысячи голов крупного рогатого скота, в том числе около 2,2 голов — молочное стадо. В первой половине 2020 года хозяйство получило 7 тысяч тонн молока. При выходе на полную мощность «Сибирь-1» планирует производить 16,7 тысячи тонн молока в год.

Второй комплекс возводит агропредприятие «Тубинск». Его вместимость — 2010 голов. Полный запуск объекта намечен на 2021 год. Общая стоимость проекта — 1,9 млрд рублей. На сегодняшний день здесь почти 5,9 тысячи голов крупного рогатого скота, из них более 2,5 тысячи — дойные коровы. С начала года предприятие получило 8,3 тыс. тонн молока. Планируемые мощности по производству молока в год — 16,2 тысячи тонн.

Оба проекта реализуются с участием краевого бюджета. В частности, предприятиям возместят 15% затрат на строительство молочных комплексов, 30% затрат — на покупку оборудования, сельхозтехники, автомобильного транспорта, кроме этого, 50% затрат — на приобретение племенного материала.

Отметим, что в 2018 году (более поздних данных найти не удалось) в Красноярском крае, по данным Союзмолоко, произвели 743,4 тысячи тонн молока. Потребление же составило 231,1 кг на одного жителя — или 664,7 тысячи тонн в пересчете на общую численность населения.

В региональном Минсельхозе признают, что в крае уже несколько лет наблюдается профицит производства молока.

При этом ряд предприятий этой отрасли сейчас являются устаревшими и ветхими. Строительство же новых, современных комплексов позволяет подстраховать отрасль от провала в производстве, который может случиться при закрытии этих предприятий», — говорят чиновники.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35