30.07.2019
Источник: znak.com
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 932

«Введен режим чрезвычайной ситуации природного характера в связи со сложившимися неблагоприятными погодными условиями в июне, июле текущего года, — говорится в документе. — Наблюдается отсутствие запаса продуктивной влаги в 10 см слое почвы, отсутствие осадков, что привело к угнетению и необратимым повреждениям сельскохозяйственных культур».

В районе создается рабочая группа по обследованию сельскохозяйственных культур и составлению актов на списание посевов или перевода их в кормовую группу. Кроме того, местному отделу сельского хозяйства и продовольствия поручено принять дополнительные меры по организованному проведению уборки урожая, а также взять на строгий учет и контроль заготовку кормов.

Ситуация осложняется природными пожарами. По данным местных жителей, горят поля в Южно-Степном, Полтавском и Мичуринском поселениях. В связи с этим в районе введен особый противопожарный режим, который устанавливает полный запрет на посещение лесов, разведение костров, а также усиливает патрули.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9