30.07.2019
Источник: znak.com
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 401

«Введен режим чрезвычайной ситуации природного характера в связи со сложившимися неблагоприятными погодными условиями в июне, июле текущего года, — говорится в документе. — Наблюдается отсутствие запаса продуктивной влаги в 10 см слое почвы, отсутствие осадков, что привело к угнетению и необратимым повреждениям сельскохозяйственных культур».

В районе создается рабочая группа по обследованию сельскохозяйственных культур и составлению актов на списание посевов или перевода их в кормовую группу. Кроме того, местному отделу сельского хозяйства и продовольствия поручено принять дополнительные меры по организованному проведению уборки урожая, а также взять на строгий учет и контроль заготовку кормов.

Ситуация осложняется природными пожарами. По данным местных жителей, горят поля в Южно-Степном, Полтавском и Мичуринском поселениях. В связи с этим в районе введен особый противопожарный режим, который устанавливает полный запрет на посещение лесов, разведение костров, а также усиливает патрули.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н